Comune: La Morra
Esposizione: Ovest
Vitigno: 100% Barbera
Vinificazione ed Affinamento: Pigiatura soffice dell’uva.
Fermentazione con lieviti indigeni per circa 8 – 10 giorni a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, durante la quale vengono effettuati periodicamente rimontaggi, per assicurare un ottimale estrazione del colore e dei tannini presenti nella buccia. Segue svinatura e fermentazione malo-lattica. Il vino viene poi stabilizzato durante l’inverno, filtrato e successivamente imbottigliato ad inizio primavera.
Caratteristiche organolettiche: Colore rosso intenso con riflessi violacei. Al naso si presenta fresco, fruttato e floreale. Al palato spiccano l’acidità e la freschezza.
Temperatura di servizio: 16 – 17 gradi
MGA molto estesa nella parte bassa di La Morra, compresa nel crinale tra Arborina e Gattera. Si trovano qui la maggior parte dei nostri vigneti. Zona particolarmente favorevole alla produzione di Barbera, ma comunque nota per vini a base Nebbiolo molto freschi, piacevoli e di buona struttura.