Barbera d'Alba DOC Superiore Regiaveja - Cantina Bovio

Il nome Regiaveja sta a indicare le viti vecchie da cui questo vino è prodotto: le viti, infatti, hanno oltre quarant'anni di età.

Vitigno: 100% Barbera

Vinificazione ed Affinamento: Pigiatura soffice dell’uva.
Fermentazione con lieviti indigeni per circa 10 – 15 giorni a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, durante la quale vengono effettuati periodicamente rimontaggi, per assicurare un ottimale estrazione del colore e dei tannini presenti nella buccia. Segue svinatura e fermentazione malo-lattica. Il vino viene poi travasato in contenitori di rovere di diverse dimensioni dove affina circa 12 mesi, prima di essere imbottigliato.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosso intenso con riflessi violacei. Al naso si percepiscono sentori di frutta secca e note balsamiche. Al palato si presenta molto corposo ma nello stesso tempo elegante con un finale molto lungo grazie alla notevole acidità.

Temperatura di servizio: 16 – 17 gradi

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