Barbera d'Alba DOC Superiore Regiaveja - Cantina Bovio

Il nome Regiaveja sta a indicare le vigne vecchie da cui questo vino è prodotto: le viti, situate nella MGA Gattera, hanno infatti oltre quarant'anni di età.

Comune: La Morra

Esposizione: Nord – Est

Vitigno: 100% Barbera

Vinificazione ed Affinamento: Pigiatura soffice dell’uva.
Fermentazione con lieviti indigeni per circa 10 – 15 giorni a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, durante la quale vengono effettuati periodicamente rimontaggi, per assicurare un ottimale estrazione del colore e dei tannini presenti nella buccia. Segue svinatura e fermentazione malo-lattica. Il vino viene poi travasato in contenitori di rovere di diverse dimensioni dove affina circa 12 mesi, prima di essere imbottigliato.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosso intenso con riflessi violacei. Al naso si percepiscono sentori di frutta secca e note balsamiche. Al palato si presenta molto corposo ma nello stesso tempo elegante con un finale molto lungo grazie alla notevole acidità.

Temperatura di servizio: 16 – 17 gradi

Vigneto Annunziata - Cantina Bovio
Il vigneto:
Annunziata

MGA molto estesa nella parte bassa di La Morra, compresa nel crinale tra Arborina e Gattera. Si trovano qui la maggior parte dei nostri vigneti. Zona particolarmente favorevole alla produzione di Barbera, ma comunque nota per vini a base Nebbiolo molto freschi, piacevoli e di buona struttura.

I nostri vini: