Comune: La Morra
Esposizione: Sud – Est
Vitigno: 100% Nebbiolo
Vinificazione ed Affinamento: Pigiatura soffice dell’uva.
Fermentazione con lieviti indigeni per circa 15 giorni a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, durante la quale vengono effettuati periodicamente rimontaggi, per assicurare un ottimale estrazione del colore e dei tannini presenti nella buccia. Segue una medio lunga macerazione con la tecnica a cappello sommerso. Infine svinatura e fermentazione malo-lattica. Il vino viene poi travasato in botti di rovere dove affina dai 20 ai 24 mesi; successivamente travasato in vasche di cemento nelle quali rimane per alcuni mesi, prima di essere imbottigliato.
Caratteristiche Organolettiche: Colore rosso rubino con riflessi mattonati. Al naso si presenta fresco, con sentori di frutta secca e vaniglia. Al palato si presenta morbido con un tannino dolce, elegante e persistente.
Temperatura di servizio: 16 – 17 gradi
Piccola MGA nel versante sud-est di La Morra. Dà origine a vini fruttati, eleganti e di buona struttura.