Comune: La Morra
Esposizione: Est
Vitigno: 100% Nebbiolo
Vinificazione ed Affinamento: Pigiatura soffice dell’uva.
Fermentazione con lieviti indigeni per circa 15 giorni a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, durante la quale vengono effettuati periodicamente rimontaggi, per assicurare un ottimale estrazione del colore e dei tannini presenti nella buccia. Segue svinatura e fermentazione malo-lattica. Il vino viene poi travasato in botti di rovere dove affina dai 18 ai 24 mesi; successivamente travasato in vasche di cemento nelle quali rimane per alcuni mesi, prima di essere imbottigliato.
Caratteristiche Organolettiche: Colore rosso rubino con riflessi mattonati. Al naso si presenta fresco, con sentori di frutta secca e spezie, tendente al balsamico. Al palato si presenta morbido con un tannino dolce e tradizionale, elegante e persistente.
Temperatura di servizio: 16 -17 gradi
MGA nella parte alta di La Morra esposta ad Est. Terreno molto fertile che mantiene spesso l’umidità, soprattutto nella parte alta della Menzione. Si ottengono vini molto fruttati, sapidi ed omogenei.