Barolo DOCG - Cantina Bovio

È il nostro Barolo, ottenuto dalle uve Nebbiolo provenienti da diversi vigneti di La Morra. Esce sul mercato il quarto anno dopo la vendemmia.

Comune: La Morra

Esposizione: Sud e Sud-Est

Vitigno: 100% Nebbiolo

Vinificazione ed Affinamento: Pigiatura soffice dell’uva
Fermentazione con lieviti indigeni per circa 15 giorni a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, durante la quale vengono effettuati periodicamente rimontaggi, per assicurare un ottimale estrazione del colore e dei tannini presenti nella buccia. Segue svinatura e fermentazione malo-lattica. Il vino viene poi travasato in botti di rovere dove affina dai 18 ai 24 mesi; successivamente travasato in vasche di cemento nelle quali rimane per alcuni mesi, prima di essere imbottigliato.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino con riflessi mattonati. Al naso si presenta fresco, con sentori di frutta secca e cuoio. Al palato si presenta morbido con un tannino dolce e tradizionale, elegante e persistente.

Temperatura di servizio: 16 – 17 gradi

I nostri vini: