Barolo DOCG - Cantina Bovio

È il nostro Barolo classico, ottenuto dalle uve Nebbiolo provenienti da diversi vigneti di La Morra. Esce sul mercato il quarto anno dopo la vendemmia.

Comune: La Morra e Castiglione Falletto

Esposizione: Sud e Sud-Est

Vitigno: 100% Nebbiolo

Vinificazione ed Affinamento: Pigiatura soffice dell’uva
Fermentazione con lieviti indigeni per circa 15 giorni a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, durante la quale vengono effettuati periodicamente rimontaggi, per assicurare un ottimale estrazione del colore e dei tannini presenti nella buccia. Segue svinatura e fermentazione malo-lattica. Il vino viene poi travasato in botti di rovere dove affina dai 18 ai 24 mesi; successivamente travasato in vasche di cemento nelle quali rimane per alcuni mesi, prima di essere imbottigliato.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino con riflessi mattonati. Al naso si presenta fresco, con sentori di frutta secca e cuoio. Al palato si presenta morbido con un tannino dolce e tradizionale, elegante e persistente.

Temperatura di servizio: 16 – 17 gradi

Vigneto Rocchettevino - Bovio
Il vigneto:
Rocchettevino

MGA nella parte alta di La Morra esposta ad Est. Terreno molto fertile che mantiene spesso l’umidità, soprattutto nella parte alta della Menzione. Si ottengono vini molto fruttati, sapidi ed omogenei.

Vigneto Annunziata - Cantina Bovio
Il vigneto:
Annunziata

MGA molto estesa nella parte bassa di La Morra, compresa nel crinale tra Arborina e Gattera. Si trovano qui la maggior parte dei nostri vigneti. Zona particolarmente favorevole alla produzione di Barbera, ma comunque nota per vini a base Nebbiolo molto freschi, piacevoli e di buona struttura.

I nostri vini: