Dolcetto d'Alba DOC Dabbene - Cantina Bovio

Anche se in Langa ormai molti hanno smesso di produrlo, per noi il Dolcetto continua ad essere un progetto in cui credere, per non dimenticare le nostre radici. Un omaggio alla tradizione contadina, che prende il suo nome dalla collina dove veniva originariamente prodotto.

Vitigno: 100% Dolcetto

Vinificazione ed Affinamento: Pigiatura soffice dell’uva.
Fermentazione con lieviti indigeni per circa 8 – 10 giorni a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, durante la quale vengono effettuati periodicamente rimontaggi, per assicurare un ottimale estrazione del colore e dei tannini presenti nella buccia. Segue svinatura e fermentazione malo-lattica. Il vino viene poi stabilizzato durante l’inverno, filtrato e successivamente imbottigliato ad inizio primavera.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosso intenso. Al naso si presenta giovane, fresco, con sentori di frutta fresca tipici del vitigno. Al palato si presenta giovane, vinoso e fresco.

Temperatura di servizio: 16 – 17 gradi

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