Langhe Nebbiolo DOC Firagnetti - Cantina Bovio

Il nome di questo vino deriva dal dialetto piemontese e sta a indicare una porzione di vigneti con filari corti. Viene prodotto con uve provenienti dalle piante più giovani dell’azienda.

Vitigno: Nebbiolo

Vinificazione ed Affinamento: Pigiatura soffice dell’uva.
Fermentazione con lieviti indigeni per circa 8 – 10 giorni a temperatura controllata in vasche di acciaio inox, durante la quale vengono effettuati periodicamente rimontaggi, per assicurare un ottimale estrazione del colore e dei tannini presenti nella buccia. Segue svinatura e fermentazione malo-lattica. Il vino viene poi travasato in botti di rovere dove affina alcuni mesi, prima di essere imbottigliato.

Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino intenso. Al naso si presenta giovane, fresco, fruttato, con leggeri sentori di cuoio tipici del vitigno. Al palato si presenta giovane, elegante, leggermente speziato.

Temperatura di servizio: 16 – 17 gradi

I nostri vini: