Una cantina dal cuore familiare.
Sapienza artigianale, rispetto della tradizione e amore per il territorio.

Anni '50-'60

Alessandro Bovio è un piccolo produttore di vino a La Morra.

Anni '50-'60
Anni '70

Gianfranco, figura storica della ristorazione di La Morra, inizia ad occuparsi dei poderi del padre Alessandro. Avvia la ristrutturazione della vecchia cantina, dedicandosi con passione alla produzione di vini dai vigneti di proprietà.

Anni '70
1976

Esce sul mercato il primo Nebbiolo di Gian.

1976
1977

Vengono impiantati nuovi vigneti e la cantina si espande.
Nel 1977 esce il primo Barolo Gattera dell’Annunziata.

1977
1985

Prima annata del Barolo Arborina.

1985
1989

Prima annata della Barbera Regiaveja

1989
2000

Importanti lavori di ampliamento e ristrutturazione della cantina.

2000
2004

Nasce Elisa, nipote di Gianfranco Bovio. Il Barolo Riserva 2004 è dedicato a lei.

2004
2014

Alessandra, figlia di Gianfranco, e il marito Marco, prendono le redini dell’azienda, giunta con loro alla terza generazione.

2014
2015

Arrivano in cantina Matteo Franchi e Robert Tofan.

2015
2019

Entrata in azienda di Francesco Bianco.

2019
2021

La nuova sala degustazione e il wine shop sono pronti ad accogliere gli ospiti.

2021
2023

Con l’entrata in azienda di Elisa, la cantina è oggi giunta alla quarta generazione.

2023