La nostra filosofia produttiva è saldamente improntata al rispetto della tradizione e delle caratteristiche del territorio.

Metodo tradizionale

I nostri vini sono prodotti con metodi tradizionali, macerazioni medio-lunghe e invecchiamento in grandi fusti di rovere.

Per fare un grande vino è fondamentale rispettare l’essenza del grappolo, il suo legame profondo con il terreno che l’ha nutrito e plasmato. Per questo ne accompagniamo l’evoluzione con mano leggera, al fine di ridurre gli interventi in cantina ed esaltare al massimo il carattere del terroir.

Cantina Bovio - La Morra

Scegliamo un approccio rispettoso dei ritmi naturali, delle tipicità di ciascun vigneto e dell’unicità di ogni vite: siamo infatti convinti che sia questa la strada giusta per valorizzare le caratteristiche del territorio che abbiamo la fortuna di abitare e conoscere da sempre, portandole a piena espressione nel calice.

Prestiamo particolare attenzione alla maturazione lenta e completa delle uve; in vigna non utilizziamo pesticidi né diserbanti, privilegiando pratiche agronomiche a basso impatto ambientale.

Stile produttivo - Cantina Bovio a La Morra

Il valore del tempo

In cantina la fermentazione è eseguita in maniera tradizionale.

La lunga macerazione in grandi tini di rovere e vasche in acciaio a temperatura controllata ci aiuta ad estrarre i tannini, mantenendo intatte le note distintive dell’uva.

Dopo il passaggio in legno, i Baroli riposano in vasche in cemento, risalenti ai primi anni di attività della cantina. Ciò consente di rallentare l’evoluzione del vino, esaltandone al contempo le peculiari sfaccettature.

Stile produttivo - Cantina Bovio a La Morra

Degustazioni e visite in cantina

Richiedi informazioni

Offriamo ai nostri ospiti la possibilità di svolgere visite guidate alla cantina, con degustazioni dell’intera gamma vini.

Il modo migliore per scoprire come nascono i nostri vini, in un viaggio affascinante dalla vite al calice.

Stile produttivo - Cantina Bovio a La Morra